Электрический теплый пол под ламинат

 

Пленка под ламинат
 

 Если вы хотите установить в свой дом уникальную систему «Теплый дом», будьте готовы к выполнению нескольких обязательных этапов, одним из которых считается укладка напольного покрытия. От вида этого покрытия будет зависеть будущая теплопроводность, где в определенных случаях она будет слишком плохой. Среди разнообразия напольных покрытий существует множество предложений, мы же рассматриваем ламинат для теплого пола. Вообще ламинат достаточно интересный материал, но чтобы положить его для теплого пола придется иметь определенные навыки.

 Многие путают ламинат с паркетной доской, но это далеко не так, главным отличием ламината от других материалов считается лучшая теплопроводность, а это значит, что есть большая вероятность удачно провести такую процедуру как укладка теплого пола под ламинат. Но для теплого пола ламинат не всегда идеальный материал, ведь он имеет конструкцию из нескольких слоев, а значит тепло будет доходить в меньшем количестве. В первую очередь многослойное покрытие соединено клеем, а значит при нагреве пола клей может высыхать, постепенно разрушая ламинат. Но решение есть — сегодня множество производителей предлагает определенные типы ламината, которые можно стелить на электрический теплый пол.


Среди разновидностей электрического теплого пола выделяют следующие виды:
 

- Нагревательные маты;

- Инфракрасный пленочный пол;

- Кабельный пол.

  Все они отличаются способом монтажа и теплопроводностью. Но большим плюсом считается технология монтажа, благодаря которой можно постелить такое напольное покрытие как ламинат.


Монтаж
 

  Монтаж теплого пола под ламинат достаточно сложная процедура, поэтому вряд ли получиться произвести ее самостоятельно. Но если вы обладаете минимальными знаниями и имеете в распоряжении нужное количество теплого пола смело приступайте к монтажу. Он проходит следующими этапами:

  1. Очистка пола от мусора и старого напольного покрытия;

  2. Укладка рулонного материала теплого пола на ровную очищенную поверхность;

  3. Наверх рулона накладываем специальную нагревательную пленку, важно проводить укладку медной полосой вниз;

  4. Имеющиеся контактные зажимы накладываем на медную полосу и крепко зажимаем, после проходит изоляция контактов;

  5. Следующий этап установка терморегулятора, прокладка специальных проводов и установка их к зажимам;

  6. Подключение термодатчика.

    Установка теплого пола под ламинат

Монтаж ламината
 

  Ламинат для теплого пола купить можно в различных магазинах, но выбирайте только специализированные модели, которые не бояться тепла. Преимуществом монтажа ламината является простота панелей, поэтому есть возможность постелить напольное покрытие самостоятельно. Первым делом закрепите распорные крылья по стенам, возле которых будет ложиться пол. Дальше следует застелить подложку. После этого можно класть первый ряд ламината, за ним второй ряд. Но учтите, что начинать второй ряд следует только с половинчатой доски. Образуя форму кирпичной кладки.   Завершающий этап — снятие клиньев и монтаж плинтусов к стенам. 
 

Установка ламината

Перейти к выбору пленочного теплого пола

21.07.2016
К другим статьям

Каталог