Минусы газового отопления

 

 Перед тем как перейти к вопросу о недостатках газового отопления, следует узнать, что оно из себя представляет. В каждую систему должны входить следующие элементы: газгольдер, котел и подпитывающий трубопровод. Для непосредственной передачи тепла жилищу, используются специальные тепловые контура, состоящие из водяного трубопровода и радиаторов для отдачи тепла. Реже всего, используется без радиаторная система, где теплопередатчиком служит непосредственно труба, однако, такая система менее эффективна и существенно уступает стандартной.
 

Дорогое газовое оборудование

 

 Для работы подобной системы требуется определенная смесь газов (с пониженным числом нефтесодержащих элементов). На сегодняшний день, именно эта смесь является самой распространенной на территории Российской Федерации, потому проблем с покупкой не возникнет.   Структуры, занимающиеся выработкой и продажей этого топлива, утверждают, что в Красноярском крае ежедневно вырабатывается до 2-х тысяч тонн сего продукта, а потому логистический центр работает на максимум, и потребители получают газ в кротчайшие сроки.

 Важно учесть, что оборудование будет безопасным только в том случае, если его установкой будут заниматься специально обученные люди, с допуском в СРО. Такие организации находятся практически в каждом российском городе, они имеют специальное образование и способны провести профессиональную консультацию, о том какое оборудование выбрать и где его лучше установить.

 Но перейдем к минусам подобного отопления, ведь в каждой системе представленной на рынке имеются свои недостатки, о которых должен знать потребитель.

 Пожалуй главное о чем следует знать, это цена на оборудование. На сегодняшний день, производство качественных газгольдеров, которые способны работать в условиях жаркого и холодного климата, слишком осложнено, а потому ценовая политика на них слишком высока.   Изготавливают его из морозостойкого сплава, цена на который доходит до 100,000 рублей. Тут, необходимо обратить внимание на производителя, и объем его изделия, зачастую мы переплачиваем за бренд, однако, в случае с газгольдером наклад превышает около 40%. Средняя цена на такое изделие начинается от 200,000 рублей.

 

Сложное газовое оборудование


 Естественно, каждый хозяин жилища захочет сэкономить и взять более дешевую модель, но делать этого не стоит. Газгольдер должен качественно удерживать в себе газ, иначе не исключены плачевные исходы. Отличным вариантом станут 2 смежные квартиры. Тогда можно сложить свой бюджет и бюджет соседа, и купить 1 газгольдер на двоих.

 Следующий минус газового отопления, это электричество. Оно используется в качестве движущей силы для насоса системы, который будет прокачивать воду по трубопроводу, и передавать тепло от котла к радиаторам или теплому полу. Естественно, электричество могут отключить, и как ни странно чаще всего это происходит в зимний период.  Вода в трубах замерзает и система полностью выходит из строя. Чтоб таких моментов не возникало, в жидкость добавляется антифриз, который также стоит немалых денег. 

13.10.2017
К другим статьям

Каталог