Обогрев кровли, водостоков, желобов

 

 Современные системы обогрева поверхностей достаточно разнообразны, ведь существует разные варианты системы под определенную поверхность. В случае с использованием обогревательного кабеля на кровле или водостоках подбираются определенные характеристики и производиться монтаж по особой схеме. В большинстве случаев крыша и водостоки нуждаются в обогреве, ведь обледенение появляется с каждой зимой во времена резкого перепада температуры. Особенно опасными считаются образование сосулек и попадание льда в воронки водосточных труб. И когда начинается таяние происходит попадание образованной воды на стены, вода затекает в ненужные места. Отличным решением предотвратить данное действие будет использование системы обогрева при помощи специальных кабелей. Таким образом будет предотвращено две неприятности — угроза жизни от сосулек и разрушение дома от талой воды.
 

антиоблединение кровли

 

 Очистить поверхность крыши, и тем более желобов и водостоков самостоятельно достаточно сложно, поэтому после монтажа вы сэкономите много времени и сил. Беспрепятственная система помогает регулярно удалять снег, превращая его в воду, которая в дальнейшем выходит через водостоки. Опытные мастера рекомендуют использовать для кровли и водостоков саморегулирующийся либо резистивный кабель, также есть рекомендация по мощности — 20 Вт на 1 метр. Лучшую эффективность по нагреванию кровли показывает саморегулирующийся кабель. Некоторые люди стараются сделать монтаж самостоятельно, допуская много ошибок. В первую очередь, система обогрева должна находиться максимально близко к месту скопления льда и снега, ведь кабель должен работать только на проблемную область. Настоящий специалист перед установкой тщательно проанализирует вашу крышу и определит будущую схему расположения. В некоторых случаях кровля имеет сложную геометрическую конструкцию, поэтому важно провести кабель максимально правильно.
 

греющий кабель для кровли

 

 Для монтажа кабельного обогрева помимо основного компонента потребуются следующие детали: контрольный кабель, муфты, крепежные элементы для кабеля, регулятор температуры, кабель, питающий всю систему и другие монтажные материалы. В некоторых случаях специалисты рекомендуют ставить снегозадержатели во избежание повреждения системы из-за большого количества снега и льда.

07.10.2016
К другим статьям

Каталог